martes, 16 de octubre de 2012

Ecuador empata en Venezuela y sigue firme rumbo a Brasil 2014

La selección de fútbol de Venezuela recibió al combinado ecuatoriano en el estadio Olímpico Antonio Anzóategui de Puerto La Cruz por la décima fecha de las Eliminatorias rumbo al mundial de Brasil 2014; el resultado final del encuentro fue un empate de 1-1 que benfecia al conjunto visitante y lo acerca al objetivo de clasificar al próximo mundial.

El conjunto local sorprendió de manera tempranera ya que a los cinco minutos, Juan Arango recibió un balón en tres cuartos de cancha y sacó un zurdazo imposible para Domínguez que se clavó en el ángulo superior izquierdo. Al minuto 13 nuevamente Arango probó desde afuera pero esta vez Domínguez pudo quedarse con el balón.

Poco a poco, la selección ecuatoriana se adueñó del balón y al minuto 23 lograría empatar el partido; un córner cobrado desde el sector izquierdo y le quedó el rebote para que Segundo Alejandro Castillo se de media vuelta y saque un remate bajo que se metió al arco. Al minuto 35, Ecuador nuevamente inquietó el arco venezolano gracias a un tiro de Christian Noboa de larga distancia que se fue cerca del poste derecho del arco venezolano.

Para el segundo tiempo, Venezuela salió decidida a llevarse los tres puntos y apenas a los dos minutos, Juan Arango, como fue costumbre en todo el partido, sacó un buen remate que fue controlado en doble tiempo por Alexander Domínguez. Al minuto 54, la figura de la noche, Juan Arango fue a cobrar un tiro libre que impactó en el horizontal y estuvo a punto de marcar el gol de la victoria. Ecuador reaccionaría al minuto 68, cuando MIchael Arroyo también cobró un tiro libre que de igual manera pegó en el horizontal.

Reinaldo Rueda dispuso que Jefferson Montero ingrese a la cancha y al minuto 81 estuvo muy cerca de marcar el gol de la victoria pero el portero venezolano se lo negó; tres minutos más tarde, Michael Arroyo recibió un pase de Valencia en el medio del área, sacó un potente disparo pero el portero nuevamente salvó a Venezuela.

Con este resultado, Ecuador sube a la segunda posición de la tabla con 17 puntos mientras que Venezuela se mantiene sexta con 12 puntos.